Гигантская Пиньята золотой бык была создана в рамках общегородского фестиваля дизайна NYCxDESIGN, который проходил до в мае 2014 года в городе Нью-Йорк. 20-го мая чилийский художник Себастьян Эрразуриз устроил настоящее шоу на улицах района Сансет-парк в Бруклине, сообщает Gothamist. Размер пиньяты составил 4,57м высота,  7,32м длинна × 1,52м ширина.

 

Гигантская Пиньята золотой бык

Гигантская Пиньята золотой бык с наполнением 1000$

Сверкающая статуя призвана вспомнить еще одного знакового быка: знаменитого Уолл-стрит Булл автора Артуро Ди Модика, который стал всемирно признанным символом устойчивости фондового рынка и бычьего настроения капитализма. Пиньята также является очевидной ссылкой на золотого тельца, ложного бога, которому поклонялись евреи, когда они бродили по пустыне в поисках обетованной земли.

 

Гигантская Пиньята золотой бык

 

«Эта намек на «Капитал» как на идола, которому мы поклонялись на протяжении десятилетий, и, к сожалению, она оказывается ложной», — сказал Эрразуриз в заявлении для Gothamist.

«Существует срочная необходимость в корректировке системы Капитала, которая может предложить более справедливое перераспределение богатства».

 

Гигантская Пиньята золотой бык

 

Был также соблазнительный дополнительный стимул принять участие в коллективном разбивании теленка — 1000 одно долларовых купюр, которые положили внутрь пиньяты.

Как и ожидалось, участники быстро вернулись к капиталистическому менталитету «каждый сам за себя» и «дайте побольше мне» в тот момент, когда посыпались купюры, толкая и толкая друг друга, захватывая пригоршню 1-долларовых банкнот.

Художник по его словам и не ожидал чего-то другого. «Люди будут действительно стремится уничтожить (символ) капитала, но в итоге они окончат тем что сами бегут за капиталом», сказал он Daily News.

 

Гигантская Пиньята золотой бык


 

Видео гигантская Пиньята золотой бык


Выбрать и купить Пиньяту вы можете в нашем каталоге.

Гигантская Пиньята золотой быкТакже делаем Пиньяты любых форм и размеров под заказ.


Смотрите также:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд (1 оценок, среднее: 6,00 из 6)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *